CAP boulanger par CFA maison familiale de la grange colombe
Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 1258 heures
En centre : 441 heures
En entreprise : 817 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Compétences réparties en 2 unités professionnelles :
EP1 : Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée
EP2 : Production et module de PSE (prévention, santé et environnement)
3 unités générales qui font partie des programmes communs à l'ensemble des CAP :
UG1 : Français/ histoire
- géographie
UG2 : Mathématiques/sciences
UG3 : Langue vivante
EP1 : Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée
EP2 : Production et module de PSE (prévention, santé et environnement)
3 unités générales qui font partie des programmes communs à l'ensemble des CAP :
UG1 : Français/ histoire
- géographie
UG2 : Mathématiques/sciences
UG3 : Langue vivante
Objectifs
Participer à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle des matières premières
Organiser son travail et son temps
Calculer, peser les quantité
Pétrir, façonner la pâte
Maîtriser la fermentation des produits
Surveiller la cuisson
Organiser son travail et son temps
Calculer, peser les quantité
Pétrir, façonner la pâte
Maîtriser la fermentation des produits
Surveiller la cuisson
Centre(s)
- Rambouillet (78)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CFA maison familiale de la grange colombe
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