CAP boulanger par CFA interprofessionnel du Cher
Lieu(x)
En centre (18)
Durée
Total : 1343 heures
En centre : 669 heures
En entreprise : 613 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Travaux pratiques, Technologie, C3ejs, Sciences appliquées, PSE, Français, Mathématiques, Histoire géographie, Sciences, Anglais, Création gestion d'entreprise, Travaux pratiques
Objectifs
- Organiser le rangement des produits réceptionnés, - Organiser le travail
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Préparer, fabriquer, conditionner les produits fabriqués, - Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité, - Utiliser un langage approprié à la situation Obtenir le CAP boulanger ,; acquérir des compétences suffisantes pour être employable
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Préparer, fabriquer, conditionner les produits fabriqués, - Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité, - Utiliser un langage approprié à la situation Obtenir le CAP boulanger ,; acquérir des compétences suffisantes pour être employable
Centre(s)
- Bourges (18)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CFA interprofessionnel du Cher
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