MENTION COMPLEMENTAIRE DESSERT DE RESTAURANT par CFA Commerce et Services
Lieu(x)
En centre (31)
En entreprise
Durée
Total : 12 mois
En centre : 400 heures
En entreprise : 1207 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
AGEFIPH
OPCO
Transition Pro
Demandeur d’emploi
Individuel payant
Par l'entreprise
Salarié
Éligible CPF
Publics admis
Tout public
Pré-requis
CAP
Diplômes délivrés
CAP
Temps
Alternance, En entrée et sortie permanente
Types
Professionnalisation, Apprentissage, Formation continue, Certification
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PUBLIC CONCERNEÉ
Toute personne qui souhaite travailler dans une brigade d’un restaurant avec pour spécialisation la confection des desserts.
PRÉ-REQUIS ET NIVEAU D’ENTRÉE
Être âgé de 16 ans ou plus.
Être titulaire d’un diplôme de la restauration ou justifier de 3 ans de pratique professionnelle en restauration.
MODALITÉS ET DÉLAIS D’ACCÈS
Avoir satisfait aux pré-requis.
Avoir rendu le dossier d’inscription complet.
Période d’inscription de Mars à Décembre.
Entretien individuel et bilan.
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Notre référente Handicap et Accompagnement socioprofessionnel est à votre écoute pour aménager la formation aux besoins.
Nos locaux et plateaux techniques sont adaptés aux personnes à mobilité réduite.
Toute personne qui souhaite travailler dans une brigade d’un restaurant avec pour spécialisation la confection des desserts.
PRÉ-REQUIS ET NIVEAU D’ENTRÉE
Être âgé de 16 ans ou plus.
Être titulaire d’un diplôme de la restauration ou justifier de 3 ans de pratique professionnelle en restauration.
MODALITÉS ET DÉLAIS D’ACCÈS
Avoir satisfait aux pré-requis.
Avoir rendu le dossier d’inscription complet.
Période d’inscription de Mars à Décembre.
Entretien individuel et bilan.
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Notre référente Handicap et Accompagnement socioprofessionnel est à votre écoute pour aménager la formation aux besoins.
Nos locaux et plateaux techniques sont adaptés aux personnes à mobilité réduite.
Objectifs
Être capable de :
Organiser en amont sa production
Produire et présenter des desserts de restaurants
Reconnaître les produits de pâtisserie
Déguster, analyser et justifier sa production
Réaliser des dessins et croquis
Organiser en amont sa production
Produire et présenter des desserts de restaurants
Reconnaître les produits de pâtisserie
Déguster, analyser et justifier sa production
Réaliser des dessins et croquis
Centre(s)
- BLAGNAC (31700)
En entreprise
- France entière
Secteur(s)
Formation proposée par : CFA Commerce et Services
Depuis 1974, fort de son expérience, le CFA Commerce et Services accompagne les apprenants dans leur projet professionnel et les entreprises dans leurs besoins en compétence.
NOS ATOUTS :
-UN ACTEUR MAJEUR DE LA FORMATION EN OCCITANIE
Installé au cœur du pôle d’activité économique de Blagnac, le centre de formation compte plus de 1500 entreprises partenaires de la France entière.
-UN DIPLÔME, L’EXPÉRIENCE EN PLUS
À ce jour, fiers de près de 20 000 diplômés, nous proposons des formations en apprentissage toutes diplômantes.
-UNE ÉQUIPE MOBILISÉE
Notre équipe mobilisée et experte vous accompagne dans votre projet de A à Z.
-DES ÉQUIPEMENTS MODERNES
Notre CFA est doté de plateaux techniques ultra-équipés pour vous entraîner.
-DÉMARCHE QUALITÉ
Engagés dans le référentiel Qualiopi et CERTIF Région, votre satisfaction est avant tout, et surtout, la nôtre.
-RÉSEAU DES ANCIENS
Notre réseau des Alumni – anciens et diplômés – vous permet d’accéder à des contacts et des offres d’emploi en France et à l’étranger.
NOS ATOUTS :
-UN ACTEUR MAJEUR DE LA FORMATION EN OCCITANIE
Installé au cœur du pôle d’activité économique de Blagnac, le centre de formation compte plus de 1500 entreprises partenaires de la France entière.
-UN DIPLÔME, L’EXPÉRIENCE EN PLUS
À ce jour, fiers de près de 20 000 diplômés, nous proposons des formations en apprentissage toutes diplômantes.
-UNE ÉQUIPE MOBILISÉE
Notre équipe mobilisée et experte vous accompagne dans votre projet de A à Z.
-DES ÉQUIPEMENTS MODERNES
Notre CFA est doté de plateaux techniques ultra-équipés pour vous entraîner.
-DÉMARCHE QUALITÉ
Engagés dans le référentiel Qualiopi et CERTIF Région, votre satisfaction est avant tout, et surtout, la nôtre.
-RÉSEAU DES ANCIENS
Notre réseau des Alumni – anciens et diplômés – vous permet d’accéder à des contacts et des offres d’emploi en France et à l’étranger.
À découvrir