QUAL Métiers de bouche - Boulanger (CAP) niveau V par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
Lieu(x)
En centre (10)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Pratique et Technologie : 264 heures
Sciences appliquées : 33 heures
Gestion appliquée : 29 heures
Prévention Santé Environnement : 33 heures
Anglais : 22 heures
Technique de Recherche d'Emploi : 9 heures
Création ou Reprise d'entreprise : 7 heures
Sauveteur Secouriste du Travail : 12 heures
Accompagnement personnalisé à la formation et à l'insertion : 24 heures
taux de réussite aux examens de 100%
taux de retour à l'emploi à six mois ou de poursuite de formation de 60%.
Sciences appliquées : 33 heures
Gestion appliquée : 29 heures
Prévention Santé Environnement : 33 heures
Anglais : 22 heures
Technique de Recherche d'Emploi : 9 heures
Création ou Reprise d'entreprise : 7 heures
Sauveteur Secouriste du Travail : 12 heures
Accompagnement personnalisé à la formation et à l'insertion : 24 heures
taux de réussite aux examens de 100%
taux de retour à l'emploi à six mois ou de poursuite de formation de 60%.
Objectifs
Obtenir le CAP Boulanger
Le titulaire du CAP Boulanger est professionnel qualifié.
Il doit être capable de réaliser des produits de boulangerie : pains courant, pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées.
Il doit être capable de présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise. Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Le titulaire du CAP Boulanger est professionnel qualifié.
Il doit être capable de réaliser des produits de boulangerie : pains courant, pains de tradition Française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées.
Il doit être capable de présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise. Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Centre(s)
- Pont Ste Marie (10)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
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