Sociologie - Mention :Licence - Parcours :LICENCE Sociologie | parcours Sociologie et Anthropologie de l'Alimentation (SAA) par UT2J FC
Lieu(x)
En centre (31, 81)
Durée
Total : 1800 heures
En centre : 1500 heures
En entreprise : 300 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
La formation expose de nombreuses études de cas issus du travail des enseignants
- chercheurs et permet l'observation de situations professionnelles, renforcée par des interventions ponctuelles ou permanentes de professionnels de ce secteur dans les domaines de la gastronomie, de l'alimentation (éducation alimentaire), du goût (éducation sensorielle), de la nutrition (éducation nutritionnelle) ou encore de l'ingénierie de restauration collective.
Informations complémentaires
La Licence Sociologie et Anthropologie de l'Alimentation permet aux étudiants d'acquérir suffisamment de connaissances pour comprendre la structuration et l'évolution de ce secteur d'activité qu'est l'alimentation.Cette compréhension leur permet ainsi de mieux identifier et cerner les débouchés professionnels.
Cet apport fondamental leur permet également de connaître et maîtriser les techniques et les outils de base pour la compréhension du fait alimentaire, dans ses dimensions sociales et culturelles.
Acquisition de connaissances et de compétences analytiques générales et appliquées au fait alimentaire, permettant la prise en compte des dimensions sociales et culturelles de l'alimentation dans leurs pratiques professionnelles.
- chercheurs et permet l'observation de situations professionnelles, renforcée par des interventions ponctuelles ou permanentes de professionnels de ce secteur dans les domaines de la gastronomie, de l'alimentation (éducation alimentaire), du goût (éducation sensorielle), de la nutrition (éducation nutritionnelle) ou encore de l'ingénierie de restauration collective.
Informations complémentaires
La Licence Sociologie et Anthropologie de l'Alimentation permet aux étudiants d'acquérir suffisamment de connaissances pour comprendre la structuration et l'évolution de ce secteur d'activité qu'est l'alimentation.Cette compréhension leur permet ainsi de mieux identifier et cerner les débouchés professionnels.
Cet apport fondamental leur permet également de connaître et maîtriser les techniques et les outils de base pour la compréhension du fait alimentaire, dans ses dimensions sociales et culturelles.
Acquisition de connaissances et de compétences analytiques générales et appliquées au fait alimentaire, permettant la prise en compte des dimensions sociales et culturelles de l'alimentation dans leurs pratiques professionnelles.
Centre(s)
- Toulouse (31)
- Albi (81)
Métier(s)
- Anthropologue
- Archéologue
- Archéomètre
- Chargé / Chargée d'études en sciences humaines
- Chargé / Chargée de recherche en sciences humaines
- Chargé / Chargée de recherche en sciences sociales
- Chercheur / Chercheuse en archéologie
- Chercheur / Chercheuse en criminologie
- Chercheur / Chercheuse en démographie
- Chercheur / Chercheuse en ergonomie
- Chercheur / Chercheuse en ethnologie
- Chercheur / Chercheuse en géographie
- Chercheur / Chercheuse en géomatique
- Chercheur / Chercheuse en histoire
- Chercheur / Chercheuse en linguistique
- Chercheur / Chercheuse en psychologie
- Chercheur / Chercheuse en sciences humaines
- Chercheur / Chercheuse en sciences humaines et sociales
- Chercheur / Chercheuse en sciences sociales
- Chercheur / Chercheuse en sociologie
- Chercheur / Chercheuse en thanatologie
- Chercheur / Chercheuse en urbanisme
- Chercheur / Chercheuse en économie
- Choréologue
- Directeur / Directrice de recherche en sciences humaines
- Directeur / Directrice de recherche en sciences sociales
- Démographe
- Ergolinguiste
- Ethnographe
- Ethnolinguiste
- Ethnologue
- Ethnomusicologue
- Ethnosociologue
- Généalogiste
- Historien / Historienne
- Lexicographe
- Lexicologue
- Linguiste
- Musicologue
- Paléographe
- Paléontologue
- Philologue
- Psychologue chercheur / chercheuse
- Sociologue
- Sociologue chercheur / chercheuse
- Terminologue
- Urbanologue
- Économiste chercheur / chercheuse
- Épigraphiste
Compétence(s)
- Aménagement du territoire
- Analyse statistique
- Anthropologie
- Archéologie
- Droit général
- Démographie
- Ergonomie
- Ethnologie
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Généalogie
- Géographie
- Histoire
- Histoire de l'art
- Lexicologie
- Linguistique
- Logiciels de gestion documentaire
- Logiciels de modélisation et simulation
- Management
- Musicologie
- Méthodes d'investigation
- Méthodologie de recherche
- Outils bureautiques
- Paléontologie
- Philosophie
- Psychologie
- Sciences politiques
- Sociologie
- Techniques pédagogiques
- Urbanisme
- Économie
Formation proposée par : UT2J FC
À découvrir