Qualification dans les métiers de bouche - CAP boulanger par CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Lieu(x)
En centre (55)
Durée
Total : 1288 heures
En centre : 714 heures
En entreprise : 574 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Le programme est celui prévu au référentiel du diplôme visé (à consulter sur notre site ci
- dessous) :
- Pour les titulaires d'un diplôme de niveau 5 qui pourront être dispensés (es) des épreuves d'enseignement général : * Pratique professionnelle.* Technologie et culture professionnelle.* Hygiène.* Prévention Santé Environnement.* Gestion
- Anglais (CAP Boulanger (e)).* Arts appliqués (CAP Pâtissier (e).* CAP Boucher (e).* CAP Charcutier (e) Traiteur (e).* Techniques de Recherche d'Emploi (TRE).En sus pour les non titulaires d'un diplôme de niveau 5 :
- Mathématiques.
- Sciences.
- Lettres.
- Histoire Géographie.
- dessous) :
- Pour les titulaires d'un diplôme de niveau 5 qui pourront être dispensés (es) des épreuves d'enseignement général : * Pratique professionnelle.* Technologie et culture professionnelle.* Hygiène.* Prévention Santé Environnement.* Gestion
- Anglais (CAP Boulanger (e)).* Arts appliqués (CAP Pâtissier (e).* CAP Boucher (e).* CAP Charcutier (e) Traiteur (e).* Techniques de Recherche d'Emploi (TRE).En sus pour les non titulaires d'un diplôme de niveau 5 :
- Mathématiques.
- Sciences.
- Lettres.
- Histoire Géographie.
Objectifs
Préparer au CAP boulanger (e).
Centre(s)
- Bar le Duc (55)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
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