Master Nutrition et sciences des aliments - Innovations en biotechnologies végétales, enzymatiques et microbiennes par Université de Lille

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Contenu non renseigné - consultez le site web associé à cette fiche
Objectifs
Le master Nutrition & Sciences des Aliments existe depuis 2006 et fédère l'offre régionale de formations en agroalimentaire. La formation a pour objectif de former les cadres en agroalimentaire depuis la conception des produits jusqu'à leur commercialisation.
La formation repose pour moitié sur la réalisation de projets visant au développement du travail en équipe et de l'organisation personnelle des étudiants
2 parcours types sont proposés àULille
- sciences et technologies:
- Gestion de la qualité nutritionnelle et marketing des produits alimentaires (QUALIMAPA) qui forme des cadres spécialistes en double compétence Nutrition et marketing
- Innovations en biotechnologies végétales, enzymatiques et microbiennes qui forme des cadres spécialistes en R&D, transformations des aliments, valorisation des agroressources.Plus d'infos:www.master
- agro.comqualimapa.univ
- lille1.fr/accueil.htm

Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche.
Ce parcours de master permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (Institut Ch Viollette, équipe ProBioGEM) ou en biotechnologies et améliorations végétales (Institut Ch Viollette, équipe SADV). Il permet également une spécialisation en entreprise en bioprocédés industriels notamment enzymatiques et microbiens pour la génération de principes actifs, ainsi qu'en extraction et purification de biomolécules et d'ingrédients agro
- alimentaires.
Les diplômés peuvent poursuivre en thèse de doctorat au sein de l'école doctorale Science de la matière, du rayonnement et de l'environnement à Lille 1 ou viser une insertion professionnelle en entreprise.
Plus d'infos:www.master
- agro.comqualimapa.univ
- lille1.fr/accueil.htm
Centre(s)
  • Villeneuve d'Ascq (59)
Formation proposée par : Université de Lille
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master 1 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master 2 Nutrition et sciences des aliments Parcours Nutrition humaine et Santé par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Master Nutrition et science des aliments - Aliments, nutrition, comestique (ANC) par UNIVERSITÉ DE LORRAINE - ENSAIA
Alimentation, nutrition par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
BTS Métiers du Végétal - Alimentation, Ornement et Environnement (MVAOE) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Master sciences et technologies mention microbiologie parcours ingénierie et biotechnologies microbiennes par Aix Marseille Université - AMU
Master sciences et technologies mention microbiologie parcours ingénierie et biotechnologies microbiennes par Aix Marseille Université - AMU
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BioQalim) par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)