Master Nutrition et sciences des aliments - Innovations en biotechnologies végétales, enzymatiques et microbiennes par Université de Lille
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
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Description générale
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Objectifs
Le master Nutrition & Sciences des Aliments existe depuis 2006 et fédère l'offre régionale de formations en agroalimentaire. La formation a pour objectif de former les cadres en agroalimentaire depuis la conception des produits jusqu'à leur commercialisation.
La formation repose pour moitié sur la réalisation de projets visant au développement du travail en équipe et de l'organisation personnelle des étudiants
2 parcours types sont proposés àULille
- sciences et technologies:
- Gestion de la qualité nutritionnelle et marketing des produits alimentaires (QUALIMAPA) qui forme des cadres spécialistes en double compétence Nutrition et marketing
- Innovations en biotechnologies végétales, enzymatiques et microbiennes qui forme des cadres spécialistes en R&D, transformations des aliments, valorisation des agroressources.Plus d'infos:www.master
- agro.comqualimapa.univ
- lille1.fr/accueil.htm
Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche.
Ce parcours de master permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (Institut Ch Viollette, équipe ProBioGEM) ou en biotechnologies et améliorations végétales (Institut Ch Viollette, équipe SADV). Il permet également une spécialisation en entreprise en bioprocédés industriels notamment enzymatiques et microbiens pour la génération de principes actifs, ainsi qu'en extraction et purification de biomolécules et d'ingrédients agro
- alimentaires.
Les diplômés peuvent poursuivre en thèse de doctorat au sein de l'école doctorale Science de la matière, du rayonnement et de l'environnement à Lille 1 ou viser une insertion professionnelle en entreprise.
Plus d'infos:www.master
- agro.comqualimapa.univ
- lille1.fr/accueil.htm
La formation repose pour moitié sur la réalisation de projets visant au développement du travail en équipe et de l'organisation personnelle des étudiants
2 parcours types sont proposés àULille
- sciences et technologies:
- Gestion de la qualité nutritionnelle et marketing des produits alimentaires (QUALIMAPA) qui forme des cadres spécialistes en double compétence Nutrition et marketing
- Innovations en biotechnologies végétales, enzymatiques et microbiennes qui forme des cadres spécialistes en R&D, transformations des aliments, valorisation des agroressources.Plus d'infos:www.master
- agro.comqualimapa.univ
- lille1.fr/accueil.htm
Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche.
Ce parcours de master permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (Institut Ch Viollette, équipe ProBioGEM) ou en biotechnologies et améliorations végétales (Institut Ch Viollette, équipe SADV). Il permet également une spécialisation en entreprise en bioprocédés industriels notamment enzymatiques et microbiens pour la génération de principes actifs, ainsi qu'en extraction et purification de biomolécules et d'ingrédients agro
- alimentaires.
Les diplômés peuvent poursuivre en thèse de doctorat au sein de l'école doctorale Science de la matière, du rayonnement et de l'environnement à Lille 1 ou viser une insertion professionnelle en entreprise.
Plus d'infos:www.master
- agro.comqualimapa.univ
- lille1.fr/accueil.htm
Centre(s)
- Villeneuve d'Ascq (59)
Secteur(s)
Formation proposée par : Université de Lille
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