MASTER NUTRITION ET SCIENCES DES ALIMENTS - Qualité et sécurité alimentaire par Université de Lille
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Contenu non renseigné - consultez le site web associé à cette fiche
Objectifs
Le Master est organisé au niveau régional, conjointement avec l'Université d'Artois, l'Université de Lille 1, l'Université du Littoral Côte d'Opale (ULCO), l'Université de Valenciennes et du Hainaut
- Cambrésis (UVHC), en cohérence avec le projet d'Université de Lille. En cohérence avec son ancrage à l'Université Lille 2, le parcours Qualité et Sécurité Alimentaires est axé sur la santé, la qualité et la connaissance du monde de l'entreprise. Cette formation bénéficie d'un environnement (enseignement et recherche) en lien avec l'évaluation et la gestion des risques sanitaires, décliné et spécialisé en fonction du secteur et des métiers visés. Le master agroalimentaire régional s'appuie sur des laboratoires, eux aussi fédérés, dont l'Institut de Recherche en Agroalimentaire et Biotechnologie Charles Violette qui comprend 3 équipes de recherche, dont une consacrée la qualité et la sécurité des aliments et pour Lille 2, l'EA 4483, "impact de l'environnement chimique sur la santé humaine" et l'EA 2694 spécialisée en santé publique.
- Cambrésis (UVHC), en cohérence avec le projet d'Université de Lille. En cohérence avec son ancrage à l'Université Lille 2, le parcours Qualité et Sécurité Alimentaires est axé sur la santé, la qualité et la connaissance du monde de l'entreprise. Cette formation bénéficie d'un environnement (enseignement et recherche) en lien avec l'évaluation et la gestion des risques sanitaires, décliné et spécialisé en fonction du secteur et des métiers visés. Le master agroalimentaire régional s'appuie sur des laboratoires, eux aussi fédérés, dont l'Institut de Recherche en Agroalimentaire et Biotechnologie Charles Violette qui comprend 3 équipes de recherche, dont une consacrée la qualité et la sécurité des aliments et pour Lille 2, l'EA 4483, "impact de l'environnement chimique sur la santé humaine" et l'EA 2694 spécialisée en santé publique.
Centre(s)
- Loos (59)
Secteur(s)
Formation proposée par : Université de Lille
À découvrir