CAP boulanger par CFA CMA 36
Lieu(x)
En centre (36)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
A_BL_Culture professionnelle
B
- Enrichissement professionnel
C
- Préparation à l'examen
D
- Savoirs professionnels associés
E
- Communication à l'internationale
F
- Culture littéraire et scientifique
Stage en entreprise
B
- Enrichissement professionnel
C
- Préparation à l'examen
D
- Savoirs professionnels associés
E
- Communication à l'internationale
F
- Culture littéraire et scientifique
Stage en entreprise
Objectifs
Acquérir et mettre en oeuvre des compétences, faciliter et développer des qualités professionnelles (ex. : culture d'entreprise / esprit d'équipe...), découvrir les réalités professionnelles du secteur ; Acquérir un premier niveau de qualification ; Permettre une meilleure insertion professionnelle.
Centre(s)
- Châteauroux (36)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : CFA CMA 36
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