BP boulanger par CFA CMA 35 - site de Bruz

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 3705 heures
En centre : 875 heures
En entreprise : 2830 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique, juridique et social
- Commercialisation
- Expression ouverture sur le monde
- TutoratEnseignement Général
- Français
- Histoire/Géographie
- Sciences Physiques
- Mathématiques
- Anglais
Objectifs
Objectif(s) de formationA l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
- Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité
- Planifier le travail d'une équipe et de respecter les impératifs de livraison
- Utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
- Analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
- Gérer et animer une équipeObjectif(s) pédagogique(s)Le diplôme permet de savoir :
- Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail
- Conduire les fermentations, exécute les techniques gestuelles avec une certaine dextérité et réalise des produits complexes en pain, viennoiseries et éléments de décor de qualité commercialisable.
Centre(s)
  • Bruz (35)
Formation proposée par : CFA CMA 35 - site de Bruz
À découvrir
BP Boulanger par CFA interprofessionnel
BP boulanger par Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers 63
BP boulanger par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
BP boulanger par CFA CMA 29
BP boulanger par AOCDTF (Association ouvrière des Compagnons du dev
BP boulanger par 3IFA
BP boulanger par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
BP boulanger par Chambre de Métiers et de l'Artisanat
BP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)
BP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)