CAP employé de commerce multi-spécialités par Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Edu
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 1700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le programme de formation vous prépare aux épreuves générales et professionnelles de l'examen :
- Culture générale et expression
- Langue vivante
- anglais
- Économie
- Droit
- Management des entreprises
- Mercatique
- Gestion commerciale
- Management commercial
- Communication
- négociation
- Informatique commerciale
- Culture générale et expression
- Langue vivante
- anglais
- Économie
- Droit
- Management des entreprises
- Mercatique
- Gestion commerciale
- Management commercial
- Communication
- négociation
- Informatique commerciale
Objectifs
Informer le client et tenir le poste de caisse :
Savoir communiquer avec le client.
Connaître les modes et outils de transmission de l'information.
Connaître les techniques de règlement des incidents verbaux courants.
Connaître le matériel, les documents de caisse, les modes de paiement et la facturation.
Approvisionner le rayon et tenir la caisse :
Maintenir le rayon en état de propreté.
Ranger et remplir les rayons.
Étiqueter les produits.
Participer à la limitation de la démarque connue ou inconnue.
Contrôler les réceptions.
Mettre les produits en stock.
Participer à l'inventaire.
Environnement économique juridique et sociale des activités professionnelles :
Présenter correctement des informations.
Savoir relever des informations économiques.
Prévention, santé et environnement :
Savoir s'informer et se documenter.
Conduire une démarche d'analyse.
Savoir communiquer.
La formation BTS Employé de Commerce Multi
- Spécialités est également accessible en alternance, pour vous suivre une formation à distance rémunérée et vous immerger dans votre travail d'assistant de vente.
À l'issue de votre formation, vous maîtriserez toutes les compétences nécessaires pour réussir votre examen du CAP. Vous serez capable de gérer les stocks et les rayons d'un magasin, gérer les encaissements, conseiller et fidéliser la clientèle.
Dans un premier temps, vous pourrez devenir employé commercial polyvalent, vendeur gondolier, hôte de caisse... et avec l'expérience acquise, évoluer vers des postes de responsable rayon, chef de caisse.
Pour vous accompagner dans la réussite de votre projet professionnel, l'ESECAD met à votre disposition :
- des cours complets et efficaces, rédigés par des professionnels de la vente et du commerce.
- des devoirs avec corrigés personnalisés et des examens blancs pour vous entraîner.
- un espace élève en ligne pour contacter vos professeurs et accéder à vos supports de formation à tout moment.
- une équipe pédagogique disponible par mail ou téléphone pour répondre à toutes vos questions.
- des stages en entreprise pour acquérir une véritable expérience professionnelle.
La méthode pédagogique de l'ESECAD, spécifiquement conçue pour la formation à distance, vous permet d'étudier à votre rythme en conciliant vos impératifs professionnels ou personnels.
Demandez gratuitement et sans engagement à recevoir le programme détaillé et les tarifs.
Savoir communiquer avec le client.
Connaître les modes et outils de transmission de l'information.
Connaître les techniques de règlement des incidents verbaux courants.
Connaître le matériel, les documents de caisse, les modes de paiement et la facturation.
Approvisionner le rayon et tenir la caisse :
Maintenir le rayon en état de propreté.
Ranger et remplir les rayons.
Étiqueter les produits.
Participer à la limitation de la démarque connue ou inconnue.
Contrôler les réceptions.
Mettre les produits en stock.
Participer à l'inventaire.
Environnement économique juridique et sociale des activités professionnelles :
Présenter correctement des informations.
Savoir relever des informations économiques.
Prévention, santé et environnement :
Savoir s'informer et se documenter.
Conduire une démarche d'analyse.
Savoir communiquer.
La formation BTS Employé de Commerce Multi
- Spécialités est également accessible en alternance, pour vous suivre une formation à distance rémunérée et vous immerger dans votre travail d'assistant de vente.
À l'issue de votre formation, vous maîtriserez toutes les compétences nécessaires pour réussir votre examen du CAP. Vous serez capable de gérer les stocks et les rayons d'un magasin, gérer les encaissements, conseiller et fidéliser la clientèle.
Dans un premier temps, vous pourrez devenir employé commercial polyvalent, vendeur gondolier, hôte de caisse... et avec l'expérience acquise, évoluer vers des postes de responsable rayon, chef de caisse.
Pour vous accompagner dans la réussite de votre projet professionnel, l'ESECAD met à votre disposition :
- des cours complets et efficaces, rédigés par des professionnels de la vente et du commerce.
- des devoirs avec corrigés personnalisés et des examens blancs pour vous entraîner.
- un espace élève en ligne pour contacter vos professeurs et accéder à vos supports de formation à tout moment.
- une équipe pédagogique disponible par mail ou téléphone pour répondre à toutes vos questions.
- des stages en entreprise pour acquérir une véritable expérience professionnelle.
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Demandez gratuitement et sans engagement à recevoir le programme détaillé et les tarifs.
Secteur(s)
Métier(s)
- Employé / Employée de libre-service
- Employé / Employée de rayon
- Employé / Employée de rayon bazar
- Employé / Employée de rayon boucherie/charcuterie
- Employé / Employée de rayon boulangerie/pâtisserie
- Employé / Employée de rayon bricolage
- Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
- Employé / Employée de rayon fruits et légumes
- Employé / Employée de rayon hygiène et parfumerie
- Employé / Employée de rayon informatique
- Employé / Employée de rayon jardinerie et animalerie
- Employé / Employée de rayon jouets
- Employé / Employée de rayon librairie papeterie
- Employé / Employée de rayon libre-service
- Employé / Employée de rayon liquides
- Employé / Employée de rayon photo image et son
- Employé / Employée de rayon poissonnerie
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Employé / Employée de rayon produits culturels
- Employé / Employée de rayon produits frais
- Employé / Employée de rayon produits non alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits traiteur
- Employé / Employée de rayon puériculture
- Employé / Employée de rayon sport
- Employé / Employée de rayon surgelés
- Employé / Employée de rayon textile
- Employé / Employée de rayon téléphonie
- Employé / Employée de rayon électroménager
- Employé / Employée de rayon épicerie
- Employé / Employée de rayon équipement de la maison
- Employé / Employée de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée en approvisionnement de rayon
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
- Second de rayon
Compétence(s)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots porteurs (capacité de charge < ou = à 2 tonnes) (CACES R 489-2A)
- Chariots tracteurs (capacité de traction < ou = à 25 tonnes)(CACES R 489-2B)
- Chariots tracteurs et à plateau porteur de capacité inférieure à 6 000 kg (CACES R 389-2)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chaîne du froid
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (CACES R 485)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (h > 2,50 m) (CACES R 485-2)
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques d'inventaire
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de vente
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de matériel de nettoyage
À découvrir