Vendeur en magasin par Groupe JPL - CNFDI
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 262 heures
Financement
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Description générale
1 - Techniques commerciales et de négociation.
2 - Savoir
- être commercial.
3 - Techniques de négociation commerciale.
4 - Gestion d'un point de vente.
5 - Techniques commerciales.
6 - Accélérateurs de vente.
7 - Communication et marketing.
8 - Communication publicitaire.
9 - Fichiers et bases de données.
10 - Mathématiques appliquées à la gestion.
11 - Consommation et économie des ménages.
12 - Excel.
2 - Savoir
- être commercial.
3 - Techniques de négociation commerciale.
4 - Gestion d'un point de vente.
5 - Techniques commerciales.
6 - Accélérateurs de vente.
7 - Communication et marketing.
8 - Communication publicitaire.
9 - Fichiers et bases de données.
10 - Mathématiques appliquées à la gestion.
11 - Consommation et économie des ménages.
12 - Excel.
Objectifs
Bien présenter son entreprise. Le vendeur doit connaître parfaitement les produits qu'il propose. Le vendeur se doit de maîtriser les données modernes comme la P.L.V. (Publicité sur les Lieux de Vente), les techniques commerciales.
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Boucherie
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits laitiers, oeufs
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Groupe JPL - CNFDI
À découvrir