CAP boulanger (19Q01871259_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 990 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
Les compétences à acquérir sont :
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail
- Détecter et transmettre les anomalies ( les dates limites, les températures) tout au long du processus de production
- Contrôler visuellement le conditionnement et l'état des produits
- Mettre en place le poste de travail
- Fabriquer des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets et des pains de seigle (mélange des farines, pétrissage, fermentation en température ambiante, en pousse contrôlée et en fabrication différée, pesage, façonnage, enfournement, cuisson) - Fabriquer les croissants et les produits en pâte de pain au lait
- Transmettre les caractéristiques techniques aux personnels de vente
- Contrôler la conformité des produits fabriqués
- Contrôler le bon fonctionnement des appareils et des organes de sécurité
Centre(s)
  • Gourdan Polignan (31)
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Sud
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