MC sommellerie par GRETA du Gard
Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 924 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 434 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Connaissance des vignobles et des vins
Sélection des vins et des appellations
Dégustation, oenologie
Technologie professionnelle
Commercialisation des vins
Commande, contrôle, stockage,distribution
Service, présentation, carte
Gestioncave
Accordsdes mets et des vins
Anglaisappliqué
Sélection des vins et des appellations
Dégustation, oenologie
Technologie professionnelle
Commercialisation des vins
Commande, contrôle, stockage,distribution
Service, présentation, carte
Gestioncave
Accordsdes mets et des vins
Anglaisappliqué
Objectifs
Lamention complémentaire Sommellerie prépare au métier ou à la fonction de sommelierCe métier consiste à conseiller la clientèle et effectuer le service des vins.
Centre(s)
- Nîmes (30)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : GRETA du Gard
À découvrir