CAP boulanger par Greta 92
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 1127 heures
En centre : 553 heures
En entreprise : 574 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Parcours long: Enseignement général:
Français, Histoire, Géographie, Anglais, Mathématiques et Sciences.
Parcours long et court Enseignement professionnel:
Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie, Fabrication de pains, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Économique, Juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail. Aide à l'installation : création d'entreprise, business plan, aide juridique au montage financier.
Français, Histoire, Géographie, Anglais, Mathématiques et Sciences.
Parcours long et court Enseignement professionnel:
Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie, Fabrication de pains, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Économique, Juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail. Aide à l'installation : création d'entreprise, business plan, aide juridique au montage financier.
Objectifs
Fabriquer et présenter des produits de viennoiserie et des pains traditionnels.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité..
Contribuer à la mise en oeuvre des produits finis et participation à la vente.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Se préparer pour s'installer en tant qu'artisan.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité..
Contribuer à la mise en oeuvre des produits finis et participation à la vente.
S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
Se préparer pour s'installer en tant qu'artisan.
Centre(s)
- Meudon (92)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : Greta 92
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