QUAL Boulanger-Pâtissier (CAP) niveau V par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 1316 heures
En centre : 810 heures
En entreprise : 506 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Programme de la formation : M1 : TRE et accompagnement à l'emploi
- 18hM2 - Techniques professionnelles
- 322hM3 - Technologie
- 90hSciences appliquées
- 66hGestion appliquée
- 42hCompétences sociales
- 22hPrévention Santé Environnement (PSE) - 44hFrançais
- histoire géographie
- enseignement moral et civique
- 68hMathématiques Sciences
- 68hAnglais
- 56hSensibilisation à l'internet et aux TIC
- 14hStages en entreprises
- 506h
Taux de certification : pas d'antérioritéTaux d'insertion PRF 2017 en fin de formation : 40%Taux d'insertion PRF 2017 à 3 mois : 84%
- 18hM2 - Techniques professionnelles
- 322hM3 - Technologie
- 90hSciences appliquées
- 66hGestion appliquée
- 42hCompétences sociales
- 22hPrévention Santé Environnement (PSE) - 44hFrançais
- histoire géographie
- enseignement moral et civique
- 68hMathématiques Sciences
- 68hAnglais
- 56hSensibilisation à l'internet et aux TIC
- 14hStages en entreprises
- 506h
Taux de certification : pas d'antérioritéTaux d'insertion PRF 2017 en fin de formation : 40%Taux d'insertion PRF 2017 à 3 mois : 84%
Objectifs
Valider le CAP et acquérir les compétences professionnelles et les savoir être nécessaires à l'exercice du métier de boulanger.
Centre(s)
- Reims (51)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
À découvrir