CAP boulanger par Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnel

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 675 heures
En centre : 675 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Apprendre à :
- façonner pains traditions et pains spéciaux
- fabriquer des viennoiseries
- acquérir des connaissances scientifiques et techniques, les appliquer
- gérer des matières premières (approvisionnement, stockage)
- entretenir les locaux et le matériel dans le respect des normes de sécurité et d'hygiène.
Enseignements professionnels
Travaux pratiques, technologie, sciences, hygiène et PSE, connaissance de l'entreprise.
Enseignements généraux
Français
- histoire géographie, mathématiques
- sciences, vie sociale et professionnelle, éducation physique et sportive.
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires pour fabriquer et présenter les pains et les viennoiseries. Le titulaire du CAP participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Centre(s)
  • Paris - 7ème (75)
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