CAP boulanger par Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, K
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 700 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Le CAP se découpe selon les blocs de compétences suivants :
Bloc de compétences C1 : Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées (250 heures)
Bloc de compétences C2 : Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie. (330 heures)
Bloc de compétences académiques C3 (200 heures) : Acquérir les compétences générales et académiques
Bloc de compétences C1 : Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées (250 heures)
Bloc de compétences C2 : Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie. (330 heures)
Bloc de compétences académiques C3 (200 heures) : Acquérir les compétences générales et académiques
Objectifs
À l'issue de la formation, le.la stagiaire sera capable de :
Réaliser les pains courants, les pains de tradition française et autres pains, les viennoiseries levées, les levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère
Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Proposer des réalisations en boulangerie et convaincre lors d'évaluation finale.
Réaliser les pains courants, les pains de tradition française et autres pains, les viennoiseries levées, les levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère
Maîtriser les règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Proposer des réalisations en boulangerie et convaincre lors d'évaluation finale.
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
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