BTSA technico-commercial vins et spiritueux par VIVARAIS FORMATION : VIVARAIS FORMATION
Lieu(x)
En centre (07)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Formation générale: mathématiques, informatique, anglais, expression et EPS.
- Formation économique: sciences économiques et sociales, économie d'entreprise et comptabilité/gestion.
- Formation commerciale: mercatique, relation commerciale, marchandisage, techniques commerciales de la filière, anglais professionnel et PROCAP
- Formation technique et professionnelle: viticulture, technologies des vins et spiritueux, qualité, économie de la filière et MIL.
- Formation économique: sciences économiques et sociales, économie d'entreprise et comptabilité/gestion.
- Formation commerciale: mercatique, relation commerciale, marchandisage, techniques commerciales de la filière, anglais professionnel et PROCAP
- Formation technique et professionnelle: viticulture, technologies des vins et spiritueux, qualité, économie de la filière et MIL.
Objectifs
- Acquérir une double compétence technique et commerciale,
- Obtenir un diplôme de niveau III délivré et reconnu par le Ministère de l'Agriculture,
- Favoriser une meilleure insertion professionnelle dans le monde du travail,
- Obtenir un diplôme de niveau III délivré et reconnu par le Ministère de l'Agriculture,
- Favoriser une meilleure insertion professionnelle dans le monde du travail,
Centre(s)
- Tournon sur Rhône (07)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Responsable des cultures
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : VIVARAIS FORMATION : VIVARAIS FORMATION
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