Management de la qualité et sécurité en industries agroalimentaires par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 50 heures
En centre : 50 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Parcours :
- Améliorations agronomique, génétique et qualitative des productions végétales
- Production et innovation agroalimentaires, management de la qualité et environnement industriel.
- Améliorations agronomique, génétique et qualitative des productions végétales
- Production et innovation agroalimentaires, management de la qualité et environnement industriel.
Objectifs
-
Participation à la création, l'analyse et le respect d'un cahier des charges de sécurité alimentaire de produits ou de matières premières en lien avec les impératifs de la production et en fonction de l'évolution du marché
-
Contribution à l'organisation du travail de production ou de bioproduction (processus, flux, gestion des stocks ) en agroalimentaire
-
Implication dans la conception, la formulation et le développement industriel d'un nouveau produit, conformément à la réglementation en vigueur et à la politique qualité
-
Aide à l'amélioration/optimisation d'un produit ou d'un procédé
-
Participation à l'évolution opérationnelle des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement de l'entreprise
-
Respect de la planification et coordination des différentes phases des procédés et respect des délais, quantités, qualité et des coûts
-
Participation à la conduite de projets pour l'agroalimentaire : innovation, étude de marché, élaboration, faisabilité, planification et coordination avec les différents secteurs de l'entreprise
-
Participation aux actions de communication et de sensibilisation aux risques alimentaires
-
Assistance à la gestion et l'animation d'une équipe de production/de distribution
-
Maîtriser les principaux procédés de fabrication et de transformation des produits alimentaires
-
Appliquer la réglementation en vigueur en termes de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits alimentaires
-
Analyser les risques de la production agroalimentaire
-
Mettre en oeuvre les systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement
-
Analyser les coûts de production et proposer des modifications de process
-
Maîtriser les outils de la logistique, de la distribution et de la gestion des stocks
-
Mettre en place et interpréter une étude sensorielle
-
Analyser des données physico
- chimiques et chimiques
-
Déployer les procédures pour valider des méthodes, des essais et des instruments de mesure
-
Assurer le suivi de la gestion documentaire et optimiser les plans d'action qualité, assurer la veille réglementaire
-
Participer à l'animation d'une équipe
-
Communiquer sur les incidences écon
Participation à la création, l'analyse et le respect d'un cahier des charges de sécurité alimentaire de produits ou de matières premières en lien avec les impératifs de la production et en fonction de l'évolution du marché
-
Contribution à l'organisation du travail de production ou de bioproduction (processus, flux, gestion des stocks ) en agroalimentaire
-
Implication dans la conception, la formulation et le développement industriel d'un nouveau produit, conformément à la réglementation en vigueur et à la politique qualité
-
Aide à l'amélioration/optimisation d'un produit ou d'un procédé
-
Participation à l'évolution opérationnelle des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement de l'entreprise
-
Respect de la planification et coordination des différentes phases des procédés et respect des délais, quantités, qualité et des coûts
-
Participation à la conduite de projets pour l'agroalimentaire : innovation, étude de marché, élaboration, faisabilité, planification et coordination avec les différents secteurs de l'entreprise
-
Participation aux actions de communication et de sensibilisation aux risques alimentaires
-
Assistance à la gestion et l'animation d'une équipe de production/de distribution
-
Maîtriser les principaux procédés de fabrication et de transformation des produits alimentaires
-
Appliquer la réglementation en vigueur en termes de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits alimentaires
-
Analyser les risques de la production agroalimentaire
-
Mettre en oeuvre les systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement
-
Analyser les coûts de production et proposer des modifications de process
-
Maîtriser les outils de la logistique, de la distribution et de la gestion des stocks
-
Mettre en place et interpréter une étude sensorielle
-
Analyser des données physico
- chimiques et chimiques
-
Déployer les procédures pour valider des méthodes, des essais et des instruments de mesure
-
Assurer le suivi de la gestion documentaire et optimiser les plans d'action qualité, assurer la veille réglementaire
-
Participer à l'animation d'une équipe
-
Communiquer sur les incidences écon
Centre(s)
- Amiens (80)
Métier(s)
- Anthropologue
- Archéologue
- Archéomètre
- Chargé / Chargée d'études en sciences humaines
- Chargé / Chargée de recherche en sciences humaines
- Chargé / Chargée de recherche en sciences sociales
- Chercheur / Chercheuse en archéologie
- Chercheur / Chercheuse en criminologie
- Chercheur / Chercheuse en démographie
- Chercheur / Chercheuse en ergonomie
- Chercheur / Chercheuse en ethnologie
- Chercheur / Chercheuse en géographie
- Chercheur / Chercheuse en géomatique
- Chercheur / Chercheuse en histoire
- Chercheur / Chercheuse en linguistique
- Chercheur / Chercheuse en psychologie
- Chercheur / Chercheuse en sciences humaines
- Chercheur / Chercheuse en sciences humaines et sociales
- Chercheur / Chercheuse en sciences sociales
- Chercheur / Chercheuse en sociologie
- Chercheur / Chercheuse en thanatologie
- Chercheur / Chercheuse en urbanisme
- Chercheur / Chercheuse en économie
- Choréologue
- Directeur / Directrice de recherche en sciences humaines
- Directeur / Directrice de recherche en sciences sociales
- Démographe
- Ergolinguiste
- Ethnographe
- Ethnolinguiste
- Ethnologue
- Ethnomusicologue
- Ethnosociologue
- Généalogiste
- Historien / Historienne
- Lexicographe
- Lexicologue
- Linguiste
- Musicologue
- Paléographe
- Paléontologue
- Philologue
- Psychologue chercheur / chercheuse
- Sociologue
- Sociologue chercheur / chercheuse
- Terminologue
- Urbanologue
- Économiste chercheur / chercheuse
- Épigraphiste
Compétence(s)
- Aménagement du territoire
- Analyse statistique
- Anthropologie
- Archéologie
- Droit général
- Démographie
- Ergonomie
- Ethnologie
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Généalogie
- Géographie
- Histoire
- Histoire de l'art
- Lexicologie
- Linguistique
- Logiciels de gestion documentaire
- Logiciels de modélisation et simulation
- Management
- Musicologie
- Méthodes d'investigation
- Méthodologie de recherche
- Outils bureautiques
- Paléontologie
- Philosophie
- Psychologie
- Sciences politiques
- Sociologie
- Techniques pédagogiques
- Urbanisme
- Économie
Formation proposée par : UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens
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