Management de la qualité et sécurité en industries agroalimentaires par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens

Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 50 heures
En centre : 50 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Parcours :
- Améliorations agronomique, génétique et qualitative des productions végétales
- Production et innovation agroalimentaires, management de la qualité et environnement industriel.
Objectifs
-
Participation à la création, l'analyse et le respect d'un cahier des charges de sécurité alimentaire de produits ou de matières premières en lien avec les impératifs de la production et en fonction de l'évolution du marché
-
Contribution à l'organisation du travail de production ou de bioproduction (processus, flux, gestion des stocks ) en agroalimentaire
-
Implication dans la conception, la formulation et le développement industriel d'un nouveau produit, conformément à la réglementation en vigueur et à la politique qualité
-
Aide à l'amélioration/optimisation d'un produit ou d'un procédé
-
Participation à l'évolution opérationnelle des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement de l'entreprise
-
Respect de la planification et coordination des différentes phases des procédés et respect des délais, quantités, qualité et des coûts
-
Participation à la conduite de projets pour l'agroalimentaire : innovation, étude de marché, élaboration, faisabilité, planification et coordination avec les différents secteurs de l'entreprise
-
Participation aux actions de communication et de sensibilisation aux risques alimentaires
-
Assistance à la gestion et l'animation d'une équipe de production/de distribution
-
Maîtriser les principaux procédés de fabrication et de transformation des produits alimentaires
-
Appliquer la réglementation en vigueur en termes de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits alimentaires
-
Analyser les risques de la production agroalimentaire
-
Mettre en oeuvre les systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement
-
Analyser les coûts de production et proposer des modifications de process
-
Maîtriser les outils de la logistique, de la distribution et de la gestion des stocks
-
Mettre en place et interpréter une étude sensorielle
-
Analyser des données physico
- chimiques et chimiques
-
Déployer les procédures pour valider des méthodes, des essais et des instruments de mesure

-
Assurer le suivi de la gestion documentaire et optimiser les plans d'action qualité, assurer la veille réglementaire
-
Participer à l'animation d'une équipe
-
Communiquer sur les incidences écon
Centre(s)
  • Amiens (80)
À découvrir
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS qualité dans les industries alimentaires et bio-industries par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
DU Auditeur qualité en industrie agroalimentaire par Université de Lille
DU AUDITEUR QUALITE EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE par Université de Lille
DU AUDITEUR QUALITE EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE par Université de Lille
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré
IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance
Bachelor Responsable Qualité Sécurité Environnement par IEQT - L'Ecole du Management des Risques et de la Performance
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agroalimentaire, alimentation spécialité biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Page Consulting
MANAGER LA QUALITE DE VIE AU TRAVAIL par Page Consulting