Optimiser la gestion commerciale des domaines viticoles par Université du vin (UDV)
Lieu(x)
En centre (26)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La détermination du prix de revient/n
Le suivi de gestion/n
La gestion commerciale/n
Le suivi de gestion/n
La gestion commerciale/n
Objectifs
Connaître et appliquer les principes de gestion commerciale pour les domaines vitivinicoles dans une optique de bonne gestion de l'entreprise. /n
Cette formation doit permettre aux participants de déterminer le prix de revient d'une bouteille de vin après avoir analyser le coût de chaque opération nécessaire à la production et à l'élaboration du vin. /n
Cette formation doit permettre aux participants de déterminer le prix de revient d'une bouteille de vin après avoir analyser le coût de chaque opération nécessaire à la production et à l'élaboration du vin. /n
Centre(s)
- Suze la Rousse (26)
Métier(s)
- Aide agricole en arboriculture
- Aide agricole en production fruitière
- Aide agricole en viticulture
- Aide arboricole
- Aide viticole
- Aide-arboriculteur / Aide-arboricultrice
- Aide-pépiniériste
- Aide-viticulteur / Aide-viticultrice
- Cueilleur / Cueilleuse de cerises
- Cueilleur / Cueilleuse de fruits
- Cueilleur / Cueilleuse de poires
- Cueilleur / Cueilleuse de pommes
- Cueilleur / Cueilleuse de pêches
- Planteur / Planteuse de bananes
- Porteur / Porteuse de hottes
- Responsable des cultures
- Vendangeur / Vendangeuse
Compétence(s)
- Gestes et postures de manutention
- Maintenance de premier niveau
- Normes qualité
- Outils manuels agricoles
- Pathologies végétales
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques d'éclaircissage
- Techniques de conditionnement
- Techniques de palissage
- Techniques de séchage
Formation proposée par : Université du vin (UDV)
À découvrir