Boulangerie - bases et perfectionnement par Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, K

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Le programme de votre formation à distance se compose de 3 grands axes :
1) Connaître et préparer les produits
-Traçabilité et sécurité alimentaire.
-La filière blé, farine, pain.
-Les matières premières et complémentaires (blé, farine, eau, sel, levure, levain, sucre, lait, matières grasses, oeufs...).
2) Réaliser des préparations professionnelles
-Les étapes de la planification.
-La fabrication des pains.
-La fermentation.
-La fabrication des viennoiseries.
3) Hygiène, Diététique et environnement professionnel
-Les mesures préventives.
-La microbiologie appliquée.
-L'environnement de travail.
Objectifs
Acquérir les compétences pour exercer le métier de boulanger.
Avec notre formation à distance Boulangerie
- Bases et perfectionnement vous serez capable de :
-Maîtriser en 6 mois la réalisation de différents pains ainsi que les différentes techniques nécessaire pour pratiquer le métier de boulanger comme le pétrissage, la fermentation ...
-Savoir réaliser les différents manières de façonnages.
-Maîtriser la réalisation des pâtes levée feuilletée.
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