Master 2ème année sciences, technologies, santé Mention sciences de la vigne et du vin Parcours Vigne, Vin, Terroir par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 900 heures
En entreprise : 650 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Plus d'information sur le site de l'Université de Bourgogne
Objectifs
Cette formation professionnalisante, pluridisciplinaire bénéficiant d'un fort ancrage dans la filière viti
- vinicole (acteurs locaux, IFV, INAO, Chambres d'Agriculture, OIV, Chaire Unesco Culture et tradition du vin ) et de haut niveau, vise à répondre à la demande croissante de cadres et de spécialistes viti
- vinicoles, à l'échelon national et international.Cette formation est basée sur deux objectifs pédagogiques :
- former des cadres de la filière flexibles et innovants ayant acquis des compétences solides leur permettant d'appréhender les problèmes auxquels ils pourront être confrontés et de s'adapter aux évolutions du secteur, y compris à l'étranger.
- garantir aux étudiants un contact privilégié avec le monde professionnel et les préparer à leur future insertion.
Centre(s)
  • Dijon (21)
À découvrir
Master Sciences de la Vigne et du Vin - Parcours Vigne et vin par Montpellier Sup Agro
Master 2 Sciences de la Vigne et du Vin Parcours : Vin et Champagne par Université de Reims Champagne Ardenne - Pôle Formation Continue
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BPA option travaux de la vigne et du vin spécialité travaux de la vigne par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master 1 Sciences de la Vigne et du Vin Parcours : viticulture et environnement par Université de Reims Champagne Ardenne - Pôle Formation Continue
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention biodiversité, écologie et évolution par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Qualification Travaux de la vigne et du vin par CFPPA DE LA GIRONDE - SITE BLANQUEFORT