Licence pro. Bio-industries et biotechnolgies Alimentation et Conseils en nutrition santé par UCO BN

Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
TRONC COMMUN
ÉDUCATION THÉRAPEUTIQUE NUTRITIONNELLE
Éducation thérapeutique nutritionnelle (ETP)
Psychologie et éthique de la relation individuelle au patient
Prévention
Approches alternatives et principes scientifiques
RÉGLEMENTATION, DROIT ALIMENTAIRE ETPOLITIQUES DE SANTÉ
PSYCHOSOCIOLOGIE, RELIGION ET NOUVELLES TENDANCES
Analyses sociologiques et comportementales
Nouvelles tendances produits
Etnopharmacobotanique
Liens nutrition, cosmétique et alimentation
COMMUNICATION, MANAGEMENT ET MARKETING OUTILS ET MÉTHODOLOGIE
UE OPTIONNELLES (4 au choix) :
UE
- NUTRITION
- DIÉTÉTIQUE
UE
- THÉRAPEUTIQUES NATURELLES
NIVEAU 1 ET 2
UE
- ALGUE, FLEURS ET ALIMENTATION
UE
- QUALITÉ ET SÉCURITÉ
UE
- DIÉTÉTIQUE CHINOISE NIVEAU 1 ET 2
UE
- DROIT, GESTION ET ENTREPRISE
Objectifs
Les objectifs de cette licence professionnelle sont de former les étudiants au lien entre santé et nutrition en étant capable de :
- Maîtriser les concepts de nutrition classique et alternative.
- Réaliser des projets d'éducation nutritionnelle et à participer à des actions
de vente et marketing (de la réalisation du support à la mise en oeuvre).
- Comprendre les règlementations en cours concernant le domaine
alimentaire et les produits nutritionnels et savoir mettre en place les différentes
démarches relatives à la qualité.
- Avoir un regard scientifique et sociologique envers les nouvelles
tendances comportementales des consommateurs.
- Rechercher et vérifier scientifiquement les différentes informations ou allégations.
Centre(s)
  • Guingamp (22)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : UCO BN
À découvrir
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BAC PRO BIO INDUSTRIES DE TRANSFORMATION par ENILV (école nationale des industries du lait et d
ADONIS
Mastère Nutrition Santé par ADONIS
ADONIS
Bachelor Nutrition Santé par ADONIS
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Licence pro mention bio-industries et biotechnologies par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS qualité dans les industries alimentaires et bio-industries par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
Conseiller en boutique d'alimentation saine bio nutrition par Cenatho Daniel Kieffer