MASTER 1 mention Sciences et Technologie de l'Agriculture, de l'Alimentation et de l'Environnement (STAAE) par SERFA

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 626 heures
En centre : 626 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation dispensée en formation initiale.Les enseignements sont délivrés par des enseignants chercheurs ou des professionnels.Des enseignements fondamentaux pluridisciplinaires sous forme de CM, TD, TP, des visites sur le terrain et en entreprises : Agriculture et environnement, Viticulture et oenologie, Systèmes de culture, Gestion des ressources, Sciences du sol, Économie agricole, Biotechnologies, Qualité, Marketing, Anglais.Un projet d'étude et de recherche est réalisé par groupes sur les 2 années de Master.Un stage obligatoire de 6 mois est réalisé au cours du 2ème semestre de Master 2Compétences disciplinaires : Concevoir des itinéraires culturaux intégrant les exigences environnementales dans une perspective de développement durable ;Savoir utiliser les méthodologies et les outils dévaluation et de suivi d'impacts de l'agriculture sur l'environnement et sur le territoire ;Connaître les caractéristiques des produits phytosanitaires dans le sol. Comprendre les fonctions du sol vis
- à-vis de l'agriculture et de l'environnement ;Connaître les notions de droit de l'environnement.Compétences transversales et professionnelles : Être capable de comprendre et d'analyser le fonctionnement dune entreprise ;Travailler en équipe autant qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
Objectifs
Ce parcours vise à acquérir des connaissances et des compétences pluridisciplinaires solides en productions agricoles, sur les procédés de transformation, la gestion des ressources et sur la maîtrise de la qualité des produits agricoles en intégrant les contraintes environnementales et le développement durable.
Centre(s)
  • Colmar (68)
Formation proposée par : SERFA
À découvrir
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement Master food identity par ESA - Ecole Supérieure d'Agricultures d'Angers
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Montpellier Sup Agro
Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Montpellier Sup Agro
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Montpellier Sup Agro
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Avignon Université
Master sciences, technologies, santé mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement par Avignon Université
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention sciences du médicament par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention science et numérique pour la santé par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier