Diplôme d?Université « Des Vignes aux verres - Valorisations techniques, culturelles, territoriales » par SCFC université de Corse
Lieu(x)
En centre (20)
Durée
Total : 90 heures
En centre : 90 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Valorisations techniques : vignobles, vinification, vignerons, dégustations
- biodynamie, relations sols
- plantes
- vins
- Valorisations culturelles : vignobles, hommes, histoires, cultures
- historicité du travail de la vigne en Corse, mémoire du goût, olfaction et créations
- Valorisations territoriales : patrimoine & innovations, développement d'activités sur les territoires
- activités liées à la vigne et au vin, ?notourisme
- biodynamie, relations sols
- plantes
- vins
- Valorisations culturelles : vignobles, hommes, histoires, cultures
- historicité du travail de la vigne en Corse, mémoire du goût, olfaction et créations
- Valorisations territoriales : patrimoine & innovations, développement d'activités sur les territoires
- activités liées à la vigne et au vin, ?notourisme
Objectifs
Acquérir des connaissances : terroirs, processus de transformation, saveurs et savoir faire spécifiques
Réinvestir des connaissances et savoirs dans un projet ou pré projet multi
- sectoriel (valorisation, production, initiation, commerce, tourisme etc.)
Confronter des lignes stratégiques ou projets à l'avis d'experts.
Réinvestir des connaissances et savoirs dans un projet ou pré projet multi
- sectoriel (valorisation, production, initiation, commerce, tourisme etc.)
Confronter des lignes stratégiques ou projets à l'avis d'experts.
Centre(s)
- Corte (20)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de promotion touristique
- Agent / Agente de valorisation du patrimoine
- Animateur / Animatrice du patrimoine
- Animateur / Animatrice sur la promotion du patrimoine
- Animateur promoteur / Animatrice promotrice du patrimoine
- Chargé / Chargée de mission tourisme
- Chargé / Chargée de promotion des espaces naturels
- Chargé / Chargée de promotion du patrimoine
- Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
- Chargé / Chargée de promotion touristique
- Chargé / Chargée de valorisation de sites touristiques
- Chef de projet de promotion touristique
- Chef de projet tourisme
- Consultant / Consultante tourisme
- Directeur / Directrice d'office du tourisme
- Directeur / Directrice de parc régional
- Directeur / Directrice de pays d'accueil touristique
Compétence(s)
- Circuits de commercialisation des produits touristiques
- Comptabilité publique
- Environnement culturel et touristique
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Législation sociale
- Marketing / Mercatique
- Normes rédactionnelles
- Organisation d'évènements culturels
- Organisation de soirées
- Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Veille informationnelle
Formation proposée par : SCFC université de Corse
À découvrir