Activités Agricoles : ÉLEVAGE OVIN - CENTRE-OUEST par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 570 heures
En centre : 465 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Unité 1 : Mettre en Oeuvre en toute sécurité et en respectant l'environnement les opérations nécessaires à la conduite d'un atelier de production ovine.
Unité 2 : Mobiliser des connaissances mathématiques en vue de résoudre des problèmes simples de la vie sociale et professionnelle.
Unité 3 : S'exprimer par écrit et par oral dans des situations de la vie sociale et professionnelle.
Partenariat(s) :Conseil départemental
Pole emploi
Mission locale
Associations d'insertion
Unité 2 : Mobiliser des connaissances mathématiques en vue de résoudre des problèmes simples de la vie sociale et professionnelle.
Unité 3 : S'exprimer par écrit et par oral dans des situations de la vie sociale et professionnelle.
Partenariat(s) :Conseil départemental
Pole emploi
Mission locale
Associations d'insertion
Objectifs
- Qualification professionnelle des stagiaires pour l'accès à un emploi agricole ou la création et la gestion d'une micro activité agricole
- Développer les compétences et les capacités liées au secteur visé
- Développer les compétences et les capacités liées au secteur visé
Centre(s)
- Kahani (97)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Responsable des cultures
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)
À découvrir