Agro-alimentaire par RSMAR

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1653 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation pré-certifiante de 12 mois
L'ouvrier agro
- alimentaire participe à la production ou à la préparation de produits alimentaires variés destinés à la consommation (produits de boucherie, charcuterie, poissons et crustacés, pâtisseries, produits traiteur , plats cuisinés, etc).
Il opère manuellement ou avec un outillage qui peut être mécanisé et il exécute des tâches précises (épluchage, désossage, hachage, malaxage, mélange, triage, emballage) en respectant un plan de travail, des techniques particulières ou des recettes, sous le contrôle d'un chef de fabrication.
programme :
- CACES R389 Catégorie 3B
- Contrôle final en vue de l'attribution de l'AFP
- Stage interne RSMA
- R
- UC11 - Technologie OPFPA
- UC11 - Technologie OPTIV
- UC12 - Le poste de travail, modes opératoires, gestes CAPA
- UC13 - Maintenance du poste de travail CAPA
- UC2 - Mathématiques CAPA
- UC4 - Français CAPA
- UC51 - Vie sociale et professionnelle
- instruction civique CAPA
- UC7 - Education physique utilitaire et professionnelle
- UC7 : Hygiène et sécurité CAPA
Objectifs
Insertion professionnelle et sociale, soit en emploi ou en poursuite de formation.
Centre(s)
  • La Plaine des Cafres (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : RSMAR
À découvrir
Les algues en agro-alimentaire, intérêts nutritionnels par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Métiers de la Transformation Alimentaire : AGRO-TRANSFORMATION par CFPPA DE LA BASSE-TERRE (CFPPA BT)
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
ENILV (école nationale des industries du lait et d
Accompagnement VAE Métiers de l'agriculture, du paysage, de la forêt, de l'agro-alimentaire, des services en milieu rural par ENILV (école nationale des industries du lait et d
FC20Q - Les algues en agro-alimentaire : intérêt nutritionnel et traitement par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Responsable commercial pour l'agro-alimentaire par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Qualification métiers de l'agro-alimentaire par CFPPA 64 - MONTARDON
Préqualificaton industries agro-alimentaires par AFEC AQUITAINE
HACCP agro-alimentaire Landes par GIP FCIP AQUITAINE