Initiation à l'oenologie : connaître, présenter et servir un vin par Roux Cooking Training
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
La dégustation et ses cinq sens : approche sensorielle et méthode de dégustation
Influence de la température sur les différents vins
Test à l'aveugle
Test de l'odorat sur 54 arômes susceptibles de retrouver dans le vin.
Les contenants
Test dégustation
Les principaux cépages de Provence
Hygiène & réglementation : rappels des règles d'hygiène alimentaire et de la réglementation vis
- à-vis du consommateur
Influence de la température sur les différents vins
Test à l'aveugle
Test de l'odorat sur 54 arômes susceptibles de retrouver dans le vin.
Les contenants
Test dégustation
Les principaux cépages de Provence
Hygiène & réglementation : rappels des règles d'hygiène alimentaire et de la réglementation vis
- à-vis du consommateur
Objectifs
Acquérir ou développer (selon le niveau du stagiaire) les différentes bases de l'initiation à la dégustation en oenologie
Centre(s)
- Carqueiranne (83)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Roux Cooking Training
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