Initiation à l'oenologie : connaître, présenter et servir un vin par Roux Cooking Training

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La dégustation et ses cinq sens : approche sensorielle et méthode de dégustation
Influence de la température sur les différents vins
Test à l'aveugle
Test de l'odorat sur 54 arômes susceptibles de retrouver dans le vin.
Les contenants
Test dégustation
Les principaux cépages de Provence
Hygiène & réglementation : rappels des règles d'hygiène alimentaire et de la réglementation vis
- à-vis du consommateur
Objectifs
Acquérir ou développer (selon le niveau du stagiaire) les différentes bases de l'initiation à la dégustation en oenologie
Centre(s)
  • Carqueiranne (83)
Formation proposée par : Roux Cooking Training
À découvrir
Initiation à l'oenologie : connaître, présenter et servir un vin par Styl'Graph
Initiation à l'oenologie : connaître, présenter et servir un vin par Codex
Initiation à l'oenologie : connaître, présenter et servir un vin par Codex
Connaître les vins pour mieux les vendre et les servir par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
Oenologie - initiation à la connaissance des vins par Butler Academy
Académie des Vins et Spiritueux
Conseiller et Promouvoir le Vin par Académie des Vins et Spiritueux
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 1 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 3 en Vins par Ecole V - Pommard