CAP boulanger par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS MUNICIPAL DE BELFORT (CFA BELFORT)

Lieu(x)
En centre (90)
Durée
Total : 3300 heures
En entreprise : 2500 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Modules :UG 04. EPSUG 1. Français et histoire
- géographie
- éducation civiqueUG 2. Mathématiques
- sciences physiques et chimiquesUG 3. Langue vivanteUP 1. Épreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquéeUP 2. ProductionUfac 1. Langue vivante
Objectifs
Exigeant, le métier de boulanger exige la maîtrise de la fermentation et de la cuisson des pains. Aujourd'hui, les boulangers proposent de plus en plus de produits comme les viennoiseries, les sandwichs, ... Il peut s'orienter vers l'artisanat, l'industrie ou la grande distribution.Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
Centre(s)
  • Belfort (90)
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