Les arômes et substances arômatisantes par Novalim-Alimentec
Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
BAC+2
Temps
En présentiel
Prix
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Description générale
Définition et perception des arômes
Chimie des arômes : récupération, extraction et fabrication des arômes
Point réglementaire
Evolution de la réglementation européènne
Différentes catégories d'éléments aromatisants
Etiquetage des denrées alimentaires : focus sur les substances aromatisantes naturelles
Utilisation des arômes
Tendances et innovations en aromatisation
Modes d'incorporation (émulsion, encapsulation, fixation, ...)
Choix de l'arôme en fonction de la matrice alimentaire : focus sur les arômes naturels et Bio
Chimie des arômes : récupération, extraction et fabrication des arômes
Point réglementaire
Evolution de la réglementation européènne
Différentes catégories d'éléments aromatisants
Etiquetage des denrées alimentaires : focus sur les substances aromatisantes naturelles
Utilisation des arômes
Tendances et innovations en aromatisation
Modes d'incorporation (émulsion, encapsulation, fixation, ...)
Choix de l'arôme en fonction de la matrice alimentaire : focus sur les arômes naturels et Bio
Objectifs
- Comprendre la réglementation des arômes alimentaires et son évolution
- Choisir les arômes en fonction de son application
- Sélectionner les arômes autorisés en Bio, et adaptés aux produits Clean Label.
- Etiqueter son produit alimentaire dans le respect de la réglementation
- Choisir les arômes en fonction de son application
- Sélectionner les arômes autorisés en Bio, et adaptés aux produits Clean Label.
- Etiqueter son produit alimentaire dans le respect de la réglementation
Centre(s)
- Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
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