Comment texturer vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
BAC+2
Temps
En présentiel
Prix
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Description générale
Définitions et rappel sur la rhéologie

Propriétés et fonctionnalités des texturants
Dérivés de l'amidon (amidons modifiés)
Extraits d'algues
Exsudats de plantes
Gommes d'origine microbienne
Dérivés de la cellulose
Pectines

Les agents émulsifiants

Le choix du texturant en fonction des propriétés du produit fini et des procédés
de fabrication, conseils pour la formulation de vos produits Clean Label et Bio

Atelier pratique au sein du Centre d'Essais du Technopole Alimentec (CETA)
Point sur les différents modes d'incorporation et essais de mise en application
Travaux pratiques pour comprendre les propriétés des différents texturants
Présentation des outils de caractérisation de la texture
Objectifs
- Maîtriser les fonctionnalités des agents de texture
- Choisir et utiliser les texturants de manière adaptée à son application et son process
- Sélectionner des texturants adaptés / autorisés dans les formulations Clean Label & Bio
Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
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