MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)

Lieu(x)
En centre (70)
Durée
Total : 1690 heures
En entreprise : 1290 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules :UP 1. Epreuve pratiqueUP 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
Objectifs
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Centre(s)
  • Vesoul (70)
À découvrir
MC Boulangerie spécialisée par CFA interprofessionnel
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD (CFA PM)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC boulangerie spécialisée par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION CONTINUE ET D'APPRENTIS DE L'YONNE (CIFA 89)
MC Boulangerie spécialisée par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
MC boulangerie spécialisée par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
MC Boulangerie spécialisée par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
MC boulangerie spécialisée par Chambre de Métiers et de l'Artisanat