BTSA technico-commercial animaux d'élevage et de compagnie - BTSA TC par MFREO GUILLIERS
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 1350 heures
En centre : 1350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Modules d'enseignements généraux : M21 :Organisation économique, sociale et Juridique M22 : Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation M23 : Langue Vivante M41 : Mathématiques M42 : Technologie de l'information et du multimédia
- Modules d'enseignements professionnels : M51 : Economie d'entreprise M52 : Gestion M53 : Mercatique M54 : Relation commerciale M55 : Economie et techniques commerciales en lien avec la filière M57 : Technologie des produits liée au champ professionnel
- Modules d'accompagnement : M11 : Accompagnement du projet personnel et professionnel M56 : Projet commercial et actions professionnelles
- Option : LV2 : Espagnol
- Modules d'enseignements professionnels : M51 : Economie d'entreprise M52 : Gestion M53 : Mercatique M54 : Relation commerciale M55 : Economie et techniques commerciales en lien avec la filière M57 : Technologie des produits liée au champ professionnel
- Modules d'accompagnement : M11 : Accompagnement du projet personnel et professionnel M56 : Projet commercial et actions professionnelles
- Option : LV2 : Espagnol
Objectifs
Obtention du BTS Technico Commercial Animaux d'élevage et de Compagnie
Centre(s)
- Guilliers (56)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Responsable des cultures
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : MFREO GUILLIERS
À découvrir