CAP employé de commerce multi-spécialités par MFR-CFA du Moulin de la Planche
Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 3290 heures
En centre : 840 heures
En entreprise : 2450 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Contenus :
Matières d'enseignement Professionnel : Accueil et service à la clientèle, gestion des marchandises, commande, réception, mis en rayon, technique de caisse : ouverture, enregistrement, encaissement, prélèvement et fermeture, Protection Santé Environnement.
Matières d'Enseignement Général : Français, Mathématiques, Sciences, Histoire
- Géographie, Anglais, Informatique, Education Physique et Sportive.
Matières d'enseignement Professionnel : Accueil et service à la clientèle, gestion des marchandises, commande, réception, mis en rayon, technique de caisse : ouverture, enregistrement, encaissement, prélèvement et fermeture, Protection Santé Environnement.
Matières d'Enseignement Général : Français, Mathématiques, Sciences, Histoire
- Géographie, Anglais, Informatique, Education Physique et Sportive.
Objectifs
-Devenir un professionnel de commerce, intégrer une équipe de vente, travailler dans un secteur dynamique (habillement, alimentaire, l'électronique
- vidéo, etc..).
-Être en relation avec les gens et travailler en équipe.
-Avoir le sens du contact et du service, une capacité d'écoute et d'adaptation, du dynamisme et de l'organisation.
- vidéo, etc..).
-Être en relation avec les gens et travailler en équipe.
-Avoir le sens du contact et du service, une capacité d'écoute et d'adaptation, du dynamisme et de l'organisation.
Centre(s)
- Ormoy la Rivière (91)
Secteur(s)
Métier(s)
- Employé / Employée de libre-service
- Employé / Employée de rayon
- Employé / Employée de rayon bazar
- Employé / Employée de rayon boucherie/charcuterie
- Employé / Employée de rayon boulangerie/pâtisserie
- Employé / Employée de rayon bricolage
- Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
- Employé / Employée de rayon fruits et légumes
- Employé / Employée de rayon hygiène et parfumerie
- Employé / Employée de rayon informatique
- Employé / Employée de rayon jardinerie et animalerie
- Employé / Employée de rayon jouets
- Employé / Employée de rayon librairie papeterie
- Employé / Employée de rayon libre-service
- Employé / Employée de rayon liquides
- Employé / Employée de rayon photo image et son
- Employé / Employée de rayon poissonnerie
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Employé / Employée de rayon produits culturels
- Employé / Employée de rayon produits frais
- Employé / Employée de rayon produits non alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits traiteur
- Employé / Employée de rayon puériculture
- Employé / Employée de rayon sport
- Employé / Employée de rayon surgelés
- Employé / Employée de rayon textile
- Employé / Employée de rayon téléphonie
- Employé / Employée de rayon électroménager
- Employé / Employée de rayon épicerie
- Employé / Employée de rayon équipement de la maison
- Employé / Employée de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée en approvisionnement de rayon
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
- Second de rayon
Compétence(s)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots porteurs (capacité de charge < ou = à 2 tonnes) (CACES R 489-2A)
- Chariots tracteurs (capacité de traction < ou = à 25 tonnes)(CACES R 489-2B)
- Chariots tracteurs et à plateau porteur de capacité inférieure à 6 000 kg (CACES R 389-2)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chaîne du froid
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (CACES R 485)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (h > 2,50 m) (CACES R 485-2)
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques d'inventaire
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de vente
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : MFR-CFA du Moulin de la Planche
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