Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR LE TERRA

Lieu(x)
En centre (79)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignements professionnels
* Produits alimentaires : biologie, biochimie ; étude du marché de l'alimentaire et de l'évolution des modes de consommation alimentaire.
* Mercatique : connaissance du marché, élaboration d'une démarche mercatique.
* Connaissance de l'entreprise : fonctionnement et vie de l'entreprise, enseignements juridiques.
* Gestion commerciale : approvisionnement des rayons (achats, livraisons), outils de la gestion commerciale (gestion de trésorerie ou calcul du chiffre d'affaires d'un rayon), documents commerciaux, organisation du travail dans le rayon, réglementation commerciale et du secteur.
* Techniques de vente : négociation commerciale, suivi des ventes, organisation d'animations commerciales et de promotions, langue étrangère.
Sous statut scolaire, l'élève est en stage pendant 22 semaines réparties sur les 3 années du bac pro. Les stagiaires sont amenés à conseiller les clients sur les produits ou organiser des promotions sous le contrôle des autres employés.
Objectifs
Le titulaire de ce bac pro gère les produits frais, ultrafrais et surgelés, les produits traiteur ou de fabrication fermière, artisanale ou industrielle. Il organise la conservation, la transformation et la préparation des produits depuis la réception jusqu'à la vente. Le maintien de la qualité repose sur ses connaissances technologiques. Des capacités d'animateur lui sont également demandées pour mettre en oeuvre des propositions de promotion. Il suit et applique les réglementations relatives aux produits, aux points de vente, aux consommateurs et à l'environnement. Il connaît les méthodes de production et les divers types de qualification des produits et en informe les clients.
Ce technicien peut occuper un poste de vendeur
- conseil, second de rayon, adjoint de rayon, adjoint au manager de rayon.
Centre(s)
  • Bouillé St Paul (79)
Formation proposée par : MFR LE TERRA
À découvrir
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CFC LPAP G.BRIDET
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR Azay le Rideau
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR du Pithiverais
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par Maison Familiale et Rurale de Ventavon - MFR
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR ST MEEN LE GRAND
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par MFR Percy
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ASPECT (CFA)
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CFPPA Yvetot
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires par CMAI Calvados-Orne
Maison Familiale Rurale Montagne 05
Technicien Conseil Vente en Alimentation 3 ans par Maison Familiale Rurale Montagne 05