BAC PRO Vente - Technicien Conseil en Poduits alimentaires par MFR DE LA VALLÉE DU LOT
Lieu(x)
En centre (47)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Modules généraux: Français, Histoire/géo, anglais, maths, biologie, sciences économiques, éducation soccio
- culturelle, sport, physique, chimie.
- Modules professionnels: La vente de produits, l'environnement du point de vente, la connaissance des produits alimentaires.
- culturelle, sport, physique, chimie.
- Modules professionnels: La vente de produits, l'environnement du point de vente, la connaissance des produits alimentaires.
Objectifs
Formation en alternance : Le principe de l'alternance se traduit par le rythme d'une à deux semaines en stage suivies d'une à deux semaines à la Maison Familiale Rurale.
De nombreux stages sont possibles dans différents secteurs du commerce alimentaire ou non alimentaire selon l'objectif pédagogique afin d'acquérir des compétences commerciales.
De nombreux stages sont possibles dans différents secteurs du commerce alimentaire ou non alimentaire selon l'objectif pédagogique afin d'acquérir des compétences commerciales.
Centre(s)
- Castelmoron sur Lot (47)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- E-procurement
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Poissonnerie
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : MFR DE LA VALLÉE DU LOT
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