Végétarisme, végétalisme, végan en collectivité par Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
I. Les différents groupes alimentaires
II. Définition et présentation des risques nutritionnels d'une alimentation ovo
- lacto
- végétarienne
III. Alimentation végétarienne et prévention pour la santé
IV. Equilibrer l'alimentation végétarienne
V. Adaptation à l'alimentation du jeune enfant
VI. Recettes végétariennes et végétaliennes
II. Définition et présentation des risques nutritionnels d'une alimentation ovo
- lacto
- végétarienne
III. Alimentation végétarienne et prévention pour la santé
IV. Equilibrer l'alimentation végétarienne
V. Adaptation à l'alimentation du jeune enfant
VI. Recettes végétariennes et végétaliennes
Objectifs
o de nos jours, le végétarisme évolue et peut comporter des risques nutritionnels. Il est donc primordial d'être informé des pratiques adéquates afin que cette alimentation soit équilibrée, d'autant plus quand les parents font adopter ce régime alimentaire aux jeunes enfants.
Centre(s)
- Juvignac (34)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
À découvrir