MC sommellerie par Lycée Albert de Mun
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 980 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
20 semaines de formation
2 semaines de stage en vinification chez un vigneron (les vignerons sélectionnés sont parmis les meilleures références de la profession)
2 semaines de stage en cave de distribution
8 semaines de stage dans un restaurant étoilé intégrant une brigade de sommeliers
2 semaines de stage en vinification chez un vigneron (les vignerons sélectionnés sont parmis les meilleures références de la profession)
2 semaines de stage en cave de distribution
8 semaines de stage dans un restaurant étoilé intégrant une brigade de sommeliers
Objectifs
Gérer au quotidien une cave d'environ 10 000 bouteilles représentant 200 références différentes
S'initier tous les jours aux techniques de dégustation
S'intéresser aux différents salon vinicoles présents à Paris
S'intéresser à tout ce qui touche à la gastronomie
S'initier tous les jours aux techniques de dégustation
S'intéresser aux différents salon vinicoles présents à Paris
S'intéresser à tout ce qui touche à la gastronomie
Centre(s)
- Paris - 7ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation sensorielle des vins
- Association mets/vins
- Calcul de marges
- Comptabilité générale
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Histoire des vignobles
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de conservation des vins
- Techniques de dégustation
- Techniques de service des vins (décantation, aération, ...)
- Types de cépages (ampélographie)
Formation proposée par : Lycée Albert de Mun
À découvrir