Hôte(sse) de caisse par Link RH
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1255 heures
En centre : 238 heures
En entreprise : 952 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. La communication écrite et orale :
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Tenir le poste caisse :
- Les relations humaines au poste caisse
- Les matériels
- Les documents caisse
- La facturation
- Les modes de paiement
- Les contrôles au poste de caisse
3. Gestion commerciale :
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque, les labels, les normes et les AOC
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
4. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
5. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
- La fidélisation du consommateur
- Les outils de la fidélisation
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Tenir le poste caisse :
- Les relations humaines au poste caisse
- Les matériels
- Les documents caisse
- La facturation
- Les modes de paiement
- Les contrôles au poste de caisse
3. Gestion commerciale :
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque, les labels, les normes et les AOC
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
4. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
5. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
- La fidélisation du consommateur
- Les outils de la fidélisation
Objectifs
Réaliser l'enregistrement des ventes et l'encaissement de produits, d'articles ou de services.
Effectuer le réassort des produits en magasin.
Avoir le sens de la relation client.
Effectuer le réassort des produits en magasin.
Avoir le sens de la relation client.
Centre(s)
- Serris (77)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe chef de caisses
- Caissier / Caissière
- Caissier / Caissière de parking
- Caissier / Caissière de station-service
- Caissier / Caissière en libre-service
- Caissier / Caissière en restauration
- Caissier / Caissière pompiste
- Caissier / Caissière roller
- Caissier / Caissière spectacle
- Chef de caisses
- Chef de département caisses
- Chef de secteur caisses
- Hôte / Hôtesse de caisse
- Hôte / Hôtesse de caisse services clients
- Manager / Manageuse de caisses
- Péager / Péagère
- Péagiste
- Responsable de caisses
- Responsable de ligne de caisses
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Caisse enregistreuse
- Caisse informatisée
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Maintenance de premier niveau
- Maintenance de véhicules
- Mécanique automobile
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de secours
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des produits inflammables
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Utilisation d'outillages manuels
Formation proposée par : Link RH
À découvrir