Techniques analytiques des farines par LEMPA
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Zélény, alvéographe, Hagberg, tests de panifications, les analyses des blés et des farines sont très spécifiques. Des appareillages bien différents permettent de caractériser finement ces matières premières et d'anticiper leur comportement sur le produit final. Cette formation permet d'appréhender le comportement des farines à travers l'analyse rhéologique des pâtes. Elle donne également des clés pour savoir comment travailler les farines en fonction des résultats d'analyses obtenus.
Objectifs
Connaître les techniques existantes. Apprendre à interpréter les résultats.
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : LEMPA
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