Asthme et poussières de farine par LEMPA
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 4 heures
En centre : 4 heures
Financement
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Description générale
Travailler au quotidien dans un milieu de travail pulvérulent n'est pas sans risque. Le monde de la boulangerie pâtisserie n'échappe pas à la règle. Poussières de farines, poussières de sucres, engendrent des risques professionnels démontrés qui peuvent être limités en adoptant des gestes simples et en acquérant des matériels adaptés. Cette formation propose de vous présenter les derniers travaux en la matière et de passer en revues les bonnes pratiques pour vous apporter des solutions concrètes.
Objectifs
Connaître les principaux risques en boulangerie
- pâtisserie et tout particulièrement le risque lié aux poussières de farines. Apprendre à limiter ces risques en acquérant des gestes simples et/ou des équipements adaptés.
- pâtisserie et tout particulièrement le risque lié aux poussières de farines. Apprendre à limiter ces risques en acquérant des gestes simples et/ou des équipements adaptés.
Centre(s)
- Rouen (76)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : LEMPA
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