Choisir sa levure par LEMPA
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Levure liquide, sèche, active... la gamme de levures est large. Leurs origines, leur texture, offrent des performances différentes et confèrent au pain des arômes et odeurs variés. Cette formation présente la levure sous toutes ses formes et apporte un certain nombre de réponses aux questions suivantes : Quelles équivalences ? comment les utiliser ? Pour quelles applications ? Une bonne façon pour maîtriser l'ingrédient ô combien important en panification.
Objectifs
Découvrir les différentes formes de levures pour une meilleure maîtrise des recettes.
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : LEMPA
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