Spécialisation en arômes alimentaires - évaluation sensorielle des arômes et produits alimentaires - approfondissement - arômes salés par Isipca

Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
- Evaluation sensorielles d'arômes salés : mesures sensorielles d'arômes salés proches avec la méthodologie du test triangulaire.
- Les données sensorielles pour répondre à un cahier des charges.
- La construction d'un référentiel et la constitution des échantillons pour la mallette.
- Evaluation sensorielle des snacks et bouillons : mesure sensorielle de l'espace
- produit snacks et bouillons avec la méthodologie du profil.
- Référentiel salé (saveurs) des modificateurs de goûts : évaluation de modificateurs de goûts, construction du référentiel et constitution des échantillons pour la mallette.
- Evaluation sensorielle pour répondre à un brief client.
- Evaluation sensorielle de sauces avec aromates et épices : mesures sensorielles d'aromates avec la méthodologie du test triangulaire.
- Référentiel salé (saveurs, ingrédients, arômes).
Objectifs
- Approfondir ses compétences en matière d'évaluation sensorielle sur des matières premières aromatiques liées à une catégorie d'aliments salés, permettant d'affiner son expertise et son vocabulaire, afin de répondre aux besoins industriels du secteur.
- Construire un référentiel aromatique spécifique répondant au cahier des charges formalisé d'une entreprise cliente ou répondant à un brief client, en analysant précisément la demande et les contraintes à prendre en compte pour la définition de l'arôme et/ou son application.
- Respecter les consignes réglementaires et de sécurité en matière d'utilisation de matières premières aromatiques.
Centre(s)
  • Versailles (78)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Isipca
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