Désinstitutionnalisation : nouveaux repères pour de bonnes pratiques par IRTS Normandie - Caen

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Évolution du cadre légal et nouvelles formes de travail
- Jeux et enjeux actuels
- Reconfiguration de l'intervention éducative : accompagnement centré sur la personne
- Reconfiguration du travail d'équipe
- La logique d'inclusion
- Gestion de projet
- Projet personnalisé
- Accompagnement
- DSL, réseau et partenariat
- Organisation de nouveaux services facilitant les allers
- retours entre le domicile et l'institution selon les spécificités des publics accueillis
Objectifs
La désinstitutionnalisation se traduit par une évolution positive de la société. Elle répond au sens donné à la notion de parcours, elle tient compte et s'adapte à l'émergence de nouveaux besoins. Elle permet de vivre mieux en société et reprend les concepts d'autonomie, de participation et de citoyenneté. Elle nous permet à tous d'innover.
Centre(s)
  • Hérouville St Clair (14)
Formation proposée par : IRTS Normandie - Caen
À découvrir
EXPERTISME - Groupe Select
Booster son référencement par les bonnes pratiques de rédaction par EXPERTISME - Groupe Select
Réseau Vrac
Réglementation et bonnes pratiques de la vente en vrac par Réseau Vrac
ADRIA DEVELOPPEMENT
BPH : Bonnes Pratiques d'Hygiène en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPL
Bonnes pratiques d'hygiène en crèmerie-fromagerie par CFPL
ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
BTP - Les bonnes pratiques de la gestion contractuelle par ESCT - Ecole Supérieure de Conduite de Travaux
FORM'ED Formation Education - Association Le Don Du Souffle
BONNES PRATIQUES DE DISPENSATION D'OXYGÈNE À DOMICILE (BPDO) par FORM'ED Formation Education - Association Le Don Du Souffle
Excel 2016 Les bonnes pratiques par KONICA MINOLTA BUSINESS SOLUTIONS FRANCE - Glisy
L'hygiène et les bonnes pratiques en IAA par Novalim-Alimentec
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaires et des règles HACCP en établissement de santé par CGD13 - Centre Gérontologique Départemental