Accompagnement du temps du repas chez les enfants par IREPS BRETAGNE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
o L'alimentation des enfants en restauration collective : les besoins nutritionnels, les dispositions réglementaires relatives à la qualité nutritionnelle des repas (rappels)o Le développement et l'apprentissage du goût chez l'enfant (néophobie alimentaire, éveil sensoriel...)o Le repas : un temps éducatif et convivialo Pistes d'activités et présentation d'outils pédagogiques.
Objectifs
o Comprendre les besoins nutritionnels, les habitudes alimentaires et le développement du goût chez l'enfanto Favoriser la familiarisation des enfants aux aliments ainsi que l'éducation sensorielleo Identifier les dimensions éducatives et conviviales du temps du repaso Découvrir des outils pédagogiques.
Centre(s)
  • Quimper (29)
Formation proposée par : IREPS BRETAGNE
À découvrir
Coline GIRERD
Le repas des jeunes enfants par Coline GIRERD
Coco Camp
Dyscalculie chez l’enfant de 5 à 8 ans par Coco Camp
Coco Camp
Prise en charge des troubles d’articulation et de déglutition chez l’enfant par Coco Camp
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Le temps du repas par Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
Le temps du repas en établissement , un moment de convivialité par Belinda infray
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Médiation Relationnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Estime de soi chez l'enfant par ANIM&COM consultant
La santé chez l'enfant par ANIM&COM consultant
L'agressivité chez le jeune enfant par ANIM&COM consultant