MC employé traiteur par Institut des Métiers

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- EU 01. Domaine professionnel pratique (UP1)
- EU 01. Domaine professionnel théorique
- EU 02. Domaine professionnel théorique (ET1)
- EU 02. Domaine professionnel théorique (ET2)
- EU 03. Domaine professionnel théorique (ET3)
Objectifs
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Formation proposée par : Institut des Métiers
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