CQP Employé(e) de commerce par BASSIN FORMATION COBAS
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 210 heures
En centre : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La tenue du Rayon
Le remplissage et le rangement
La mise en valeur des produits
La notion de profitabilité
L'implantation et le merchandising
Le balisage
La tenue de la réserve et l'inventaire
La réserve
L'inventaire
La sécurité
L'entretien du matériel et la démarque
La démarque
Le matériel
La communication
L'accueil du client
La gestion des relations clients
Le travail en équipe
Culture d'entreprise
L'entreprise et son environnement
Le salarié dans l'entreprise
Gestes et postures
Sensibilisation aux règles d'hygiène et de sécurité des produits frais
La conservation des produits frais
L'hygiène du vendeur et du rayon
Le remplissage et le rangement
La mise en valeur des produits
La notion de profitabilité
L'implantation et le merchandising
Le balisage
La tenue de la réserve et l'inventaire
La réserve
L'inventaire
La sécurité
L'entretien du matériel et la démarque
La démarque
Le matériel
La communication
L'accueil du client
La gestion des relations clients
Le travail en équipe
Culture d'entreprise
L'entreprise et son environnement
Le salarié dans l'entreprise
Gestes et postures
Sensibilisation aux règles d'hygiène et de sécurité des produits frais
La conservation des produits frais
L'hygiène du vendeur et du rayon
Objectifs
A l'issue de la formation, les candidats doivent maîtriser
les compétences attendues sur le poste :
Maintenir le bon état marchand du rayon
Mettre en valeur les produits dans le rayon et assurer leur visibilité
Mettre en oeuvre les consignes en matière de tenue des réserves et de réalisation des inventaires
Réaliser l'entretien du matériel et lutter contre la démarque
Communiquer au sein du rayon et du magasin
les compétences attendues sur le poste :
Maintenir le bon état marchand du rayon
Mettre en valeur les produits dans le rayon et assurer leur visibilité
Mettre en oeuvre les consignes en matière de tenue des réserves et de réalisation des inventaires
Réaliser l'entretien du matériel et lutter contre la démarque
Communiquer au sein du rayon et du magasin
Centre(s)
- Arcachon (33)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe chef de caisses
- Caissier / Caissière
- Caissier / Caissière de parking
- Caissier / Caissière de station-service
- Caissier / Caissière en libre-service
- Caissier / Caissière en restauration
- Caissier / Caissière pompiste
- Caissier / Caissière roller
- Caissier / Caissière spectacle
- Chef de caisses
- Chef de département caisses
- Chef de secteur caisses
- Hôte / Hôtesse de caisse
- Hôte / Hôtesse de caisse services clients
- Manager / Manageuse de caisses
- Péager / Péagère
- Péagiste
- Responsable de caisses
- Responsable de ligne de caisses
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Caisse enregistreuse
- Caisse informatisée
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Maintenance de premier niveau
- Maintenance de véhicules
- Mécanique automobile
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de secours
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des produits inflammables
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Utilisation d'outillages manuels
Formation proposée par : BASSIN FORMATION COBAS
À découvrir