Des classiques de la boulangerie par la nouvelle génération par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Petits Gâteaux de boulanger :
- Kouign
- amann et ça variante à la framboise
- Biscuits
- Gaufres nature et chocolat
- Confiture framboise
Pain : Utilisation des levains (liquide et pâteux)
- Finger du déjeuner (Chocolat, cerises et noisettes)
- Tradition française sur levain liquide en pointage retardé
- Tourte de meule bio au levain pâteux
- Couronne lyonnaise
- Pain aux céréales maison sur levain pâteux
Viennoiseries :
- Sourire viennois (Feuilleté à la framboise, au visuel attractif)
- Baguettes viennoises au citron
Traiteur :
- Quiche Lorraine boulangère sur base de pâte viennoise
- Jambon
- fromage 2.0
Objectifs
Revisiter les classiques de la boulangerie française.
Travailler les procédés de fabrication ainsi que les visuels afin de redynamiser les ventes des produits d'appel.
Rationnaliser la fabrication tout en donnant une identité aux produits.
Centre(s)
  • Rouen (76)
À découvrir
NEWCOM INSTITUTE
Bilan de compétences Nouvelle Génération par NEWCOM INSTITUTE
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
FORCES
Je crée une boulangerie par FORCES
Manager les nouvelles générations par Chambre de métiers et de l'artisanat du Rhône (CMA