Des classiques de la boulangerie par la nouvelle génération par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Petits Gâteaux de boulanger :
- Kouign
- amann et ça variante à la framboise
- Biscuits
- Gaufres nature et chocolat
- Confiture framboise
Pain : Utilisation des levains (liquide et pâteux)
- Finger du déjeuner (Chocolat, cerises et noisettes)
- Tradition française sur levain liquide en pointage retardé
- Tourte de meule bio au levain pâteux
- Couronne lyonnaise
- Pain aux céréales maison sur levain pâteux
Viennoiseries :
- Sourire viennois (Feuilleté à la framboise, au visuel attractif)
- Baguettes viennoises au citron
Traiteur :
- Quiche Lorraine boulangère sur base de pâte viennoise
- Jambon
- fromage 2.0
- Kouign
- amann et ça variante à la framboise
- Biscuits
- Gaufres nature et chocolat
- Confiture framboise
Pain : Utilisation des levains (liquide et pâteux)
- Finger du déjeuner (Chocolat, cerises et noisettes)
- Tradition française sur levain liquide en pointage retardé
- Tourte de meule bio au levain pâteux
- Couronne lyonnaise
- Pain aux céréales maison sur levain pâteux
Viennoiseries :
- Sourire viennois (Feuilleté à la framboise, au visuel attractif)
- Baguettes viennoises au citron
Traiteur :
- Quiche Lorraine boulangère sur base de pâte viennoise
- Jambon
- fromage 2.0
Objectifs
Revisiter les classiques de la boulangerie française.
Travailler les procédés de fabrication ainsi que les visuels afin de redynamiser les ventes des produits d'appel.
Rationnaliser la fabrication tout en donnant une identité aux produits.
Travailler les procédés de fabrication ainsi que les visuels afin de redynamiser les ventes des produits d'appel.
Rationnaliser la fabrication tout en donnant une identité aux produits.
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
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