CAP boulanger Objectif Chef d'Entreprise par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 1014 heures
En centre : 734 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pratique professionnelle en boulangerie
Technologie
Hygiène et sciences appliquées à l'alimentation
Gestion appliquée et PSE
Gestion et commercialisation d'une boulangerie pâtisserie
Simulation d'une reprise d'entreprise à partir d'un cas réel
Internet et outils informatiques
Management
Accompagnement du projet professionnel
Technologie
Hygiène et sciences appliquées à l'alimentation
Gestion appliquée et PSE
Gestion et commercialisation d'une boulangerie pâtisserie
Simulation d'une reprise d'entreprise à partir d'un cas réel
Internet et outils informatiques
Management
Accompagnement du projet professionnel
Objectifs
Cette formation s'adresse à des personnes qui ont un projet de création ou de reprise d'entreprise de boulangerie
- pâtisserie.
Elle prépare au CAP Boulanger et au métier de chef d'entreprise en 6 mois 1/2, en conjuguant formation à l'INBP et stage en entreprise.
- pâtisserie.
Elle prépare au CAP Boulanger et au métier de chef d'entreprise en 6 mois 1/2, en conjuguant formation à l'INBP et stage en entreprise.
Centre(s)
- Rouen (76)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Formation proposée par : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
À découvrir